Dicas e Receitas

Frigorífico Torres na Midia

Reportagem feita ontem (dia 11/09/2021) no Frigorífico Torres sobre o aumento dos preços das carnes e exibida no Jornal do SBT.

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Frigorífico Torres na Midia

Reportagem do SPTV de 2009 gravada no Frigorífico Torres, com depoimento do Maneco.

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Bife de chorizo com Chimichurri Torres

  • Corte o contra-filé em bifes de 3 cm de altura, ou 200g de peso.
  • Faça um ou dois talhos na gordura para evitar que o bife se curve durante o cozimento.
  • Tempere-o com sal (apesar de alguns ortodoxos preferirem salgar após o cozimento) e leve à grelha, ou a uma frigideira antiaderente bem quente (de preferência uma específica de carnes, com ondulações para grelhados).
  • O tempo necessário de grelha depende da grossura e do gosto dos comensais.
  • Para mal passado, deixe a carne dourar de 1 lado e, quando começar a suar em cima, vire-a, dourando-a do outro lado.
  • Retire-a e deixe descansar por 3 minutos antes de cortar.
  • Para ao ponto, quando a carne começar a dourar de um lado, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando um pouco mais lentamente, por mais 3 minutos.
  • Volte a aumentar o fogo e vire-a, dourando do outro lado (teste pressionando-a com o dedo) por mais 3 minutos.
  • O importante é virá-la apenas uma vez, para que mantenha o típico desenho das ondulações da grelha.
  • Retire a carne do fogo e deixe descansando por 2 minutos coberta com um papel alumínio antes de cortar.
  • Sirva com o chimichurri Torres.

Boa harmonização com um vinho Malbec Argentino

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Carré de cordeiro com molho de hortelã Torres

Ingredientes

  • 2 peças de carré de cordeiro
  • suco de 1 limão
  • folhas de alecrim
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de 1/2 limão para finalizar

Modo de Preparo

  • Tempere os carrés dos dois lados com suco de limão, sal, pimenta do reino e folhas de alecrim. Massageie com as mãos para penetrar o sabor.
  • Embrulhe os ossinho com papel alumínio para não queimar.
  • Leve à churrasqueira – ou pode selar no fogão em uma frigideira e finalizar no forno – com a parte da gordura para cima. Deixe dourar e vire para dourar do outro lado.
  • Retire o carré do fogo, deixe descansar 5 minutos e fatie rente aos ossinhos.
  • Disponha na travessa de servir, esprema por cima um pouquinho de suco de 1/2 limão, e sirva acompanhado do molho de hortelã Torres.

Harmonização com vinho Syrah Uruguaio

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